Esta forminha de chocolate com calda de iogurte é fofinho e bem leve.
Ingredientes:
-Massa:
. 100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
-Calda:
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ copo de iogurte natural
Ingredientes:
-Massa:
. 100 g de chocolate meio amargo partido em pedaços
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 ovo
-Calda:
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. ½ copo de iogurte natural
Modo de preparo:
-Massa:
-Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga duas formas de empada. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente os ingredientes restantes e misture bem. Distribua a massa entre as forminhas. Coloque as forminhas numa assadeira e leve ao forno por dez minutos ou até a massa ficar firme. Espere amornar e desenforme. Deixe esfriar.
-Calda:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Coloque o bolinho por cima. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva.ocolate com calda de iogurte é fofinho e bem leve.
-Calda:
Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Cubra com filme plástico e guarde na geladeira. Antes de servir, disponha os bolinhos num refratário e leve ao forno de micro-ondas em potência alta por um minuto. Reserve. Distribua o molho entre dois pratos de sobremesa. Coloque o bolinho por cima. Se desejar, decore com chocolate meio amargo derretido. Sirva.ocolate com calda de iogurte é fofinho e bem leve.
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