sexta-feira, 17 de maio de 2013

Carne Assada ao molho de alecrim

A partir de sugestões, nossa receita da vovó de hoje é uma carne assada molhadinha e saborosa com um molho da própria carne com alecrim.

Ingredientes:

-1 kg de lagarto redondo
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-2 colheres (de sopa) de óleo
-2 xícara de água
-1 xícara de vinho tinto
-2 dente de alho picado 

-1 ramo de alecrim seco
-3 cebolas cortadas pela metade
-3 cenouras cortadas pela metade


Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino e passe-a na farinha de trigo. Aqueça o óleo numa panela e doure a carne de todos os lados (fazendo com que o suco, o sabor da carne não saia). Acrescente o vinho e deixe reduzir por 2 min, adicione a água, sal a gosto, o alho e o alecrim. Tampe a panela e cozinhe ou asse em forno moderado (170°) durante umas 2 horas, sempre de olho. Cerca de 30 minutos antes de retirar a carne, adicione a cebola e a cenoura. Retire o assado da panela e passe-o para uma travessa quente, juntamente com os vegetais. Corte a carne em fatias e sirva com o molho que ficou na panela.

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