Atendendo a pedidos postarei uma série de receitas básicas para quem precisa se virar na cozinha do dia a dia. Hoje: Arroz Soltinho que só as mães sabem fazer.
-Arroz
-Alho
-Sal
Ingredientes:
-Arroz
-Alho
-Sal
-Cebola
-Manjericão ou hortelã (opcional)
-Azeite extra virgem ou óleo
Modo de Preparo:
Lave uma xícara de arroz, deixe escorrer, pode ser na peneira. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho picadinho, quando o alho estiver dourado acrescente a cebola picada, necessariamente nessa ordem pois a cebola solta água que irá impedir o alho de dourar mais e queimar.
Acrescente o arroz lavado, deixe refogar por alguns segundos para adquirir sabor. Acrescente a primeira xícara de água, adicione sal a gosto e deixe ferver (mexa de vez em quando), quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água (sempre com a panela semi tampada). Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo) salpique um pouco de manjericão/hortelã por cima. Depois solte-o com um garfo.
-Manjericão ou hortelã (opcional)
-Azeite extra virgem ou óleo
Modo de Preparo:
Lave uma xícara de arroz, deixe escorrer, pode ser na peneira. Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de azeite e doure o alho picadinho, quando o alho estiver dourado acrescente a cebola picada, necessariamente nessa ordem pois a cebola solta água que irá impedir o alho de dourar mais e queimar.
Acrescente o arroz lavado, deixe refogar por alguns segundos para adquirir sabor. Acrescente a primeira xícara de água, adicione sal a gosto e deixe ferver (mexa de vez em quando), quando estiver quase secando acrescente a segunda xícara de água (sempre com a panela semi tampada). Assim que secar desligue o fogo (sempre baixo) salpique um pouco de manjericão/hortelã por cima. Depois solte-o com um garfo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário