quinta-feira, 14 de março de 2013

Torta de Alface


Ingredientes e Preparo

INGREDIENTES:

- 2 pacotes de pão de forma sem casca, picado 
- 400 g de mussarela ralada - 300 g de queijo prato ralado 
- 300 g de presunto fatiado e cortado em tirinhas 
- 1 pé de alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola ou rúcula) 
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes cortados em cubinhos 
- 200 g de maionese 
- 1 lata de creme de leite com soro 
- 200 ml de leite - 1 pitada de noz-moscada 
- sal a gosto 
- 150 g de queijo parmesão ralado na hora misturado com 25 g de farinha de rosca 
- 1 tomate cortado em fatias. 

MODO DE PREPARO

1º - Numa tigela misture muito bem o pão de forma sem casca picado com a mussarela ralada, o queijo prato ralado, o presunto fatiado cortado em tirinhas, a alface crespa (ou lisa) cortada em tirinhas (ou escarola, ou rúcula) e os tomates maduros sem pele e sem sementes, cortados em cubinhos. 
2º- Acrescente a maionese, o creme de leite com soro, o leite, pitada de noz-moscada e sal a gosto e misture novamente até que todos ingredientes estejam incorporados. 
3º - Transfira a mistura para um refratário (23 cm x 20 cm) untado e enfarinhado com farinha de rosca, polvilhe o queijo parmesão ralado na hora misturado com a farinha de rosca e decore com tomate cortado em fatias. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Sirva quente.

Rendimento em porções: 12

Fonte: +QueReceitas

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