quarta-feira, 27 de março de 2013

Técnicas de Elaboração de Massas


3- Massa verde de espinafre:
-½ molho de espinafre
-3 ovos
-300 g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de sal

Lave o espinafre, separe as folhas e os talos mais macios e branqueie em água fervente por 10 segundos. Resfrie em água fria. Esprema-o com as mãos retirando o máximo de líquido possível. Pique muito bem e esprema novamente. Bata no liquidificador o espinafre e os ovos. Peneire numa superfície lisa a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro, coloque o purê de espinafre e misture até obter uma massa esfarelada. Sove por 10 minutos ou até obter uma massa lisa. Adicione farinha de trigo caso a massa fique úmida. Embrulhe a massa com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos. Passe a massa no cilindro até obter a espessura desejada.


Um exemplo de preparação com a massa verde é o pappardelle com molho funghi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...